当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

基础部教师第二周国旗下讲话稿(洞山校区)

【来源:基础部 | 发布日期:2011-09-07 | 点击率:

基础部魏爱玲老师2011—2012学年度第一学期第二周国旗下的讲话

主题:尊师重教

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

在这个秋高气爽的季节,在鲜艳的五星红旗下,我们迎来了新学期的开始。

回首过去的一年,我们不但成功举办了全国幼教年会,还顺利通过了全国高校设置委员会的评估,成为江苏省唯一一所培养大专层次幼儿教师的幼儿师范专科学校,书写了幼师发展史上绚丽多彩的新篇章!这些成绩的取得离不开同学们的支持与付出,更凝聚了领导和老师们的辛勤汗水,他们为了学校的发展,为了学生的成长,在教育的热土上挥洒着汗水,奉献着青春。有很多人羡慕老师有那么多的假期,可又有谁知道,在我们学校有多少位领导和老师,就从来没有过假期啊,他们主动放弃了与年迈父母共享天伦的时间,放弃了陪伴孩子去公园玩耍的时间,放弃了和朋友相聚相约的时间,一心扑在了学校和学生身上。正是因为他们的辛勤奉献,才使我校创造了一个又一个的辉煌!这些领导和老师值得我们每一位同学尊重和爱戴。

尊师重教是我们幼师的传统美德。课堂上那一双双充满求知的眼睛是尊敬;见面时那一句真挚的问候是尊敬;犯了错误虚心接受老师的批评教育,同样也是尊敬;节日里,一句祝福的话语、一首深情的诗歌是感恩;课间休息时,你为老师递上的凳子是感恩,老师声音嘶哑时你悄悄递上的西瓜霜也是感恩;毕业时那眼中噙满的泪花是感恩,毕业后真诚的问候更是感恩!

同学们,不要把这些归结为无谓的小事,不要不屑于身边的这些点点滴滴,因为在这点滴小事的背后,包含着你们对知识的渴望与认同,包含着你们对教师这一职业的尊重和肯定。

老师们、同学们,让我们携起手来,恪守我校的优良传统—两代师表,一起塑造。老师热爱学生,学生尊敬老师,让浓浓的师生情 溢满我们的校园,永驻我们心间。在即将到来的教师节,让我们的校园充满真情的祝福——“老师,节日快乐!”。老师,您辛苦了,老师,我们永远感谢您……!!