当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

基础部教师第二周国旗下讲话稿(碧螺校区)

【来源:基础部 | 发布日期:2011-09-07 | 点击率:

基础部马中英老师2011—2012学年度第一学期第二周国旗下的讲话

主题:尊师重教

金秋九月,硕果累累,欢歌笑语,喜迎教师佳节。这是我们徐州幼师升格为专科学校的第一个教师节,在这充满喜悦和丰收的季节里,我代表全体教师对关心、支持我们工作的各位领导表示最衷心的感谢和崇高的敬意;向认真学习,默默为学校发展无私奉献的未来的小老师们致以节日的祝福。

“疾学在于尊师”,在我们求学的道路上,老师永远是奉献的代名词。我们的老师,常常孜孜不倦地教育我们,一丝不苟地奋斗在自己的岗位上。晚上,常有他们忙碌批阅的身影,清晨常有他们健步急行的身姿…老师的教育让我们明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积蓄力量,在黑暗中寻找光明。他们给我们智慧去开动脑筋,他们给我们勇气让我们襟怀坦荡,正直为人。他们将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象。或许老师讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但他们的热情、勇气和慈爱会永远保留在我们心中。老师让我们懂得生活像大海一样深邃,像天空一样辽阔。我们有什么理由不遵循于老师的谆谆教诲,又有什么理由不感谢他们呢?

我们的成长旅途上,少不了的是老师的陪伴。老师们的无私奉献、不图回报、爱岗敬业、安贫乐道、甘作人梯、愿作牛马的精神是永远值得我们学习和爱戴的。所以我们理应尊重老师的教诲,学会感恩。但尊师重教不是一句口号,而是实实在在的行动,这不仅仅是教师节才有的专利,而是落实到日常生活中。同学们,用你们的心,用你们的言语,用你们的行动来表达对老师的尊敬与爱戴吧。

在改革开放迅速发展的今天,我们更应传承尊师重教的文明火种,发自内心的敬爱我们的老师,以实际行动回报我们的老师吧。我们无需大张旗鼓,更无须高喊口号,只需从身边做起,从点滴做起。路遇老师时,报以轻声的问候或微笑,那会令老师温馨;上课前擦净讲桌、黑板,那会令老师愉悦;上课时认真听讲、练习、作业,那会令老师欣慰…

同学们,就让我们将心底的那份对老师的挚爱以最简单的方式表达出来,让我们以回报恩师为动力,以理想、信心为针,以勤奋、拼搏为丝,去编织自己彩色的梦!