当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

学校首批“1+X”老年照护职业技能等级证书考试圆满完成

【来源: | 发布日期:2020-12-29 | 点击率:

按照国务院《国家职业教育改革实施方案》及教育部等四部委《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,我校积极开展“1+X”证书试点工作,12月26日至27日,我校康管系48名学生参加了首批“1+X”老年照护职业技能等级考试。学校党委委员、副校长邓宪亮,教务处副处长栾文娣亲临现场指导工作,康管系党政领导班子全程督考。

在筹备考试过程中,康管系多次组织开展筹备会议,从考场布置、人员安排、后勤保障、疫情防控等方面提前做了周密安排,保障本次考试的顺利开展。

本次考试分为理论和实操两部分,理论考试环节实行人机对话模式,实操考核实行三项技能连续考核,按照统一部署、统一流程、统一规范、统一标准、统一评价的总体要求,借助临床真实情景案例和标准化老人,综合考评了学生操作能力、思维判断、解决问题、交流沟通及人文关怀能力。考核过程中考评人员严肃考风,考生沉着应考,考场井然有序,最终圆满收官。

实施“1+X”老年照护证书制度试点是落实职教20条和应对人口老龄化问题采取的重要举措,学校将通过1+X证书制度试点工作,深化“三教”改革,围绕大健康产业养老服务需要,将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,形成1+X复合型人才培养模式,为养老行业培养高端“定制”人才,补齐养老服务人才短板。

说明: D:\我的文档\Documents\WXWork\1688850065305858\Cache\Image\2020-12\8123188cd7e8b1ece7afcc68b5425b4.jpg