当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

康管学院开展新冠肺炎疫情应急处置桌面推演

【来源: | 发布日期:2022-04-07 | 点击率:

按照学校疫情防控工作统一部署,为提高师生新冠肺炎疫情应急处置能力,4月6日晚8点半,我院开展了新冠肺炎疫情应急处置桌面推演。

本次桌面推演,学院副书记林琳首先带领大家学习了《徐州幼儿师范高等专科学校校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》,并就《康管学院疫情防控应急预案》《康管学院新冠肺炎疫情应急处置演练场景脚本》逐个分析解读。

推演模拟我院接到通知洞山校区C楼一宿舍同学核酸检测结果为阳性,在我校疾控专班的指导下如何应对突发在身边的新冠肺炎疫情。模拟从流调转运、校园管控、志愿服务保障、心理危机干预等多个处置环节进行了逐一解读,使师生们对如何处置应急情况有了清晰的思路和明确的判断。

学院将进一步提高防控意识,及时总结推演经验,细致摸排各环节可能存在的问题,细化防控举措,提升应急响应流程的有效性和顺畅性,提高应急处置能力,科学有效地处置疫情防控突发情况,筑牢师生安全防线,保障师生生命安全!