当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

基础部党总支组织党员参观侵华日军南京大屠杀纪念馆

【来源: | 发布日期:2017-12-28 | 点击率:

为教育广大党员教师铭记国耻、牢记使命,明确立德树人教育任务,重视传承爱国主义和家国情怀,值侵华日军南京大屠杀80周年之际,结合“两学一做”专题学习教育要求,我校基础部党总支组织全体党员参观侵华日军南京大屠杀纪念馆。校党委副书记马玲、纪委书记王启高参加了此次活动。

纪念馆内,日军屠杀中国军民的影音、图片、文字,为大家真实再现了当年屠刀杀戮制造的惨绝人寰的历史悲剧;万人坑遗址内的累累白骨,无声地控诉着中华儿女曾经面对的生离死别、人间炼狱,令人产生 “国破山河碎、家散亲人亡”的悲愤之情;大家神情肃穆,认真聆听讲解员讲解,在图片前驻足审视、默默沉思。随后,全体党员来到南京大屠杀遇难同胞纪念碑前,集体默哀三分钟后敬献白花,沉痛悼念、深切缅怀惨遭日本侵略者屠戮的遇难同胞。

来到和平碑下,大家畅谈感想。党员们纷纷表示:这次参观活动是一次生动的爱国主义教育,“前事不忘,后事之师”,新时期党员教师要铭记国耻、牢记使命,在今后的教育教学活动中传承爱国主义精神,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,珍爱和平,戮力同心,自强奋进,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前行。

图1图2图3图4