当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

中共徐州幼儿高等师范学校基础部党支部

【来源:基础部 | 发布日期:2011-09-05 | 点击率:

中共徐州幼儿高等师范学校基础部党支部

2010—2011学年度第二学期工作意见

一、指导思想:

2011年是“十二五”的开局之年,是学校塑造大学精神,打造学校品牌、大力推进内改、全面提升内涵的一年。在此背景下,基础部党支部要围绕学校党委工作,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,落实省、市教育工作部署,坚持以深入开展创先争优活动为载体,以师德师风建设为主题,以改革创新为动力,进一步加强和改进党支部思想建设、组织建设和作风建设,不断增强党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党组织的政治核心、监督保证作用和党员的先锋模范作用,为全面完成各项工作目标打下坚实的政治基础。

二、工作目标

1.抓好学习型组织建设,做到“五个好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)。进一步明确职责,加强支部成员的思想作风建设和业务学习,提高支部的凝聚力和战斗力,充分发挥模范堡垒作用。

2.抓好队伍建设。加强党员队伍的思想作风建设特别是加强落后分子的教育,用党员自己的言行和人格力量去影响和带动教师,充分发挥党员教师在学校教育、教学工作中的先锋模范作用,提高党员在教师中的影响力,努力做到“五带头”:一是带头学习提高,二是带头争创佳绩,三是带头服务群众,四是带头遵纪守法,五是带头弘扬正气。

本年度计划培养积极分子2名,发展预备党员2人,按期转正1人。

3.加强师德、师风建设。大力弘扬教书育人、为人师表、敬业爱岗的精神,特别是要关注青年教师的成长,努力为青年教师成长创造条件。

4.继续落实好党风廉政责任制工作,确保无违法违纪事件发生。

5.认真开好民主生活会、组织好党员活动及庆党成立九十周年系列活动。

6.密切联系群众,关注民生。支部成员要经常深入教研室、深入课堂,积极解决师生普遍关心的问题,为他们排忧解难。

7.开展争先创优活动,力争集体荣誉。

三、工作内容与措施

(一)以学习为动力,进一步加强党组织和党员的思想建设

1.抓好党支部成员的学习,以党支部成员学习带动全支部的思想政治学习,做到带头抓、带头学、带头用,形成良好的学习氛围。

2.要认真执行党内“三会一课”制度,认真抓好全体党员的学习。

3.抓好基础部全体教职工的学习。提高教职工队伍整体素质为目标,以加强师德师风建设为重点,结合学院发展,进一步加强思想政治教育、师德规范教育以及相关业务学习,树立为人师表、爱生敬业,勤奋上进的师德形象。

(二)以管理为核心,不断提高党组织的战斗力

加强党员管理,做好组织发展工作。发挥好党员的先锋模范作用,体现“一个党员一面旗”;贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,制订发展党员计划,严格把关,成熟一个,发展一个,保证把优秀分子及时吸收到党的队伍中来;加大对入党积极分子的教育、培养和考察工作,关心其思想、工作和生活,及时与他们交流沟通;注重在教学一线的中青年优秀教师中发展党员。

(四)以监督为重点,进一步加强党的作风建设

要深入贯彻中共中央《关于加强和改进党的作风建设的决定》,按照“八个坚持、八个反对”的要求,改进思想作风,做到解放思想,与时俱进;改进工作作风,做到求真务实,勤勉高效;改进生活作风,做到艰苦奋斗,廉洁自律。

1.坚持预防为主、教育在先的方针,深入开展党风党纪教育。要在党员干部中坚持深入开展党风党纪、法制教育和警示教育,筑牢党纪国法和思想道德防线。

2.认真落实党风廉政建设责任制。支部党员教师要在提高自身思想道德和自律方面率先垂范,增强责任意识。发现问题,及时处理。

(五)以考核为手段,进一步发挥党员作用

1.对党员特别是支部成员要严格要求,严格考核,公平公正公开地做好本年度的优秀党员、优秀党务工作者的评比工作。

2.严格要求全体党员积极参加学校组织的活动,工作勇挑重担,特别是在学校揭牌工作、招生工作中作出突出贡献。

2011年3月