当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

传承红色精神 锤炼坚强党性——健康服务与管理系党总支举办党史学习教育专题党课

【来源:健康服务与管理系 | 发布日期:2021-04-30 | 点击率:

为深入贯彻党中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求,根据校党史教育方案的安排,4月30日下午,健康服务与管理系党总支在洞山208会议室开展题为《传承红色精神 锤炼坚强党性》党史教育专题党课活动,由校党委委员、纪委书记王启高同志授课。纪委副书记杜军勇,执纪审查室张延伟、刘尊革同志出席,全体党员同志和部分入党积极分子聆听了党课。

王启高同志首先讲述了红色精神的内涵与本质,红色精神是中国共产党人对中华民族精神的传承与发展,是几代中国共产党人流血牺牲凝聚而成的宝贵精神财富,本质是中国化的马克思主义;接着从四个方面分析了红色精神谱系;然后结合典型案例深刻透彻地解读了红色精神,红色精神即红船精神、长征精神、抗美援朝精神、铁人精神、“两弹一星”精神、伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等;最后分析了红色精神的特征和时代价值,号召党员同志做“红色精神”的传承者、追随者和践行者。

最后,健康服务与管理系党总支书记李培号召全体党员同志要深刻领会红色精神,把红色精神贯穿于我们的教育教学当中,自觉弘扬红色精神,传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心使命,慎思笃行、扎实工作,推动学校各项工作高质量发展。

此次党课案例典型,理论深刻。全体党员同志深刻地体会到了作为一名党员的责任,表示将继续深入学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国,将红色精神落实到爱岗敬业的行动中去。

ZHL_0734_副本

ZHL_0743_副本