当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

赓续精神血脉,谱写教育新篇章——健康服务与管理系党总支党史学习教育活动

【来源: | 发布日期:2021-05-17 | 点击率:

暴雨如注,心潮如涌。5月15日下午,健康服务与管理系党总支全体党员党史学习在淮安周恩来纪念馆举行,意在回顾周恩来同志的光辉一生,大力弘扬周恩来精神,不忘初心,持续奋斗,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,做好教育教学工作,推动学校各项事业的发展。校党委委员、纪委书记王启高同志参加学习。

活动现场,周恩来纪念馆庄严肃穆,冒雨前来瞻仰的人群络绎不绝。全体参学人员参观了周恩来生平业绩展,在一幅幅泛黄的历史照片前,在一件件珍贵的历史资料前,学员驻足仔细阅读瞻仰,深切缅怀伟人的丰功伟绩,深刻领会周恩来同志为党和人民鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神。周恩来同志是实现中华民族伟大复兴的光辉先驱,是共产党人的杰出代表,党员学习的崇高榜样。在半个多世纪的革命生涯中,他全心全意为人民谋幸福,对党绝对忠诚,严守政治规矩,做人严以律己、注重家风,做事实事求是、真抓实干,为了党和人民的事业真正是“春蚕到死丝方尽”。周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜,他一生矢志不渝追求真理,是既有革命胆略又有求实精神的共产主义者,具有崇高的品格和动人的魅力。重温他的一生,用来鼓舞和鞭策自己,必将化为巨大的精神动力。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在全党开展党史学习教育的深入阶段,周恩来同志那忘我的奉献精神和热爱人民的高尚品格将永远激励后人踏着前辈的足迹不断前进。

全体党员在周恩来铜像前面重温入党誓词,坚定初心,团结奋进,谱写教育新篇章。