当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

健康服务与管理学院党总支开展2021年度组织生活会和开展民主评议党员活动

【来源: | 发布日期:2022-01-07 | 点击率:

根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定以及上级有关文件精神,1月6日下午,健康服务与管理学院党总支分支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员活动。会议由各支部组织委员主持,全体党员参加了会议。

在党员自学基础上,党总支于会前组织党员进行专题学习研讨,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,习近平总书记视察江苏重要指示批示精神;学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料;学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。会议开始,各支部书记在广泛听取上级党组织、工作和服务对象以及身边党员群众等反映和意见的基础上,代表支委会成员向党员大会述职并汇报对照检查的情况,提出了具体的整改措施:一是注重政治理论学习,丰富学习形式,扎实开展思想教育;二是把党建工作融入到院系各项工作,在年度工作计划中突出党建引领作用;三是理论联系实际,运用创新思维转变工作方法,推进工作时要与时俱进,增强创新意识。汇报结束提请支部党员进行评议。接着,分支部进行了党员个人问题的查摆,各支部党员同志全面查找了各自在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,列出问题清单及整改措施。随后,各支部党员采取个人自评、党员互评的方式,开展严肃认真的批评和自我批评。

最后,各支部本着实事求是的原则进行民主评议党员活动。整场会议在民主、和谐的气氛中进行,各支部严格执行党的组织生活制度,分别针对查摆和评议出的问题,做出整改的计划,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。