当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

健康服务与管理学院党总支开展3月二级理论学习中心组学习

【来源: | 发布日期:2022-03-31 | 点击率:

为认真学习贯彻2022年全国两会政府工作报告和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话的精神,3月30日下午, 健康服务与管理学院党总支二级理论学习中心组线上开展学习活动。

学习会上,参会人员在林琳副书记的带领下,集中学习了2022年全国两会政府工作报告,2022年3月5日在第十三届全国人民代表大会第五次会议上李克强总理作了政府工作报告,《报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及去年中央经济工作会议精神,对过去一年我国经济社会发展取得的重大成就和主要工作进行了回顾,提出了今年经济社会发展的主要预期目标、宏观政策取向和政府工作的重点任务。2022年是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,我们党将召开二十大,为更好迎接二十大的召开,《报告》针对经济社会发展重点工作和老百姓关心的热点难点问题,都拿出了实在管用的硬举措,还出台了很多政策“大礼包”,学习《报告》,对未来国家发展更有信心,对新的一年充满希望。

接着,林琳带领大家一起学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。随后,参会人员各自谈了学习体会。