当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

健康服务与管理学院开展4月二级理论学习中心组暨全体教职工理论学习

【来源: | 发布日期:2022-05-05 | 点击率:

为认真学习贯彻习近平在中国人民大学考察时讲话精神和习近平给中国冰雪健儿回信的精神,5月4日下午,健康服务与管理学院开展4月二级理论学习中心组暨全体教职工理论学习。

学习会上,参会人员在林琳副书记的带领下,集中学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国人民大学考察的讲话。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

接着,林琳带领大家一起学习了《习近平给中国冰雪健儿的回信》,回信充分肯定北京冬奥会的巨大成就,高度概括北京冬奥会精神。为此江苏省委教育工委专门发通知要求全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,坚持立德树人,加强爱国主义教育;坚持健康第一,深入推进体教融合;坚持以体育人,弘扬中华体育精神。随后,与会人员展开学习讨论,纷纷表示要学习冰雪健儿在冬奥赛场奋勇拼搏、超越自我的精神,立足课堂,推进课程思政建设,做好本职工作,为新时期的教育事业贡献自己的力量!