当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

实习,我们满载而归

【来源: | 发布日期:2019-06-18 | 点击率:

实习是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识。实习又是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。

老年服务与管理班以及老年保健与管理班的同学们来到了徐州鸿星养老院和乐天年养老院实习。鸿星养老院的爷爷奶奶看到我们到来很是高兴,在马院长的分配下,我们了解了各自负责的事务,稍事调整,我们和老人们进行了愉快的聊天。

Cache_ec272d84d6b85b9.

Cache_16c1a52cf9609fed.

因为临近端午,所以接下来的几天,我们为老人准备了端午活动。考虑到老人们的喜好,我们特地准备了击鼓传花游戏,歌曲最炫小苹果、歌曲串烧,舞蹈和杂技还有水调歌头等,满室欢声笑语。

Cache_53c844270fae314a.

Cache_-7ea6d6e578b83ca9.

表演结束,志愿者们坐在爷爷奶奶面前,和他们手拉手谈心。时间总是过得很快,在这种活跃的氛围中九天很快过去了,实习也是靠近了尾声,志愿者们与老人们留影告别后返校。

Cache_45271c7aa03cbd5e.

另一批志愿来到乐天年养老院,孙院长安排同学们做一些手工作品装饰养老院,心灵手巧的我们很快便做出了很多好看的工艺品。园长和爷爷奶奶看到了都很是开心。

之后我们还为爷爷奶奶们做了一顿美味的晚饭。馄饨起初包的都不怎么好看,但在爷爷奶奶的悉心教导下,越包做好看越包越起劲。来到这里的短短九天我们学会了包饺子,包粽子,包馄饨,洗窗纱等技能。在乐天年实习的同时也教会了我们很多很多。

乐天年

家政班的同学们则来中青帮客实习,在这里他们学会了很多的东西。如根据茶的类别可将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、花茶、紧压茶和速溶茶等几大类;根据我国茶叶加工分为初、精制两个阶段的实际情况,可将茶叶分为毛茶和成品茶两大部分;同学们还学习了茶的种类,来源,作用等。他们还了解到幼儿期是人生智力发展的关键期,抓紧早期教育,可以提高学习效果。

Cache_-52065b36667e1df2.

这半个月不仅仅是去实习,更重要的是学到了一种工作方法,一种应对不同问题的经验,一种面临难题的解决思路,当然也注意到了一些自身的问题,意志不够坚定,中途有退出的想法,遇到问题有畏难情绪,但我最终还是坚持下来了,总的来说实习还是收获不少。

我们很感谢实习单位给我们实习培养计划安排,让我们学到了一些在学校所学不到的东西。让我们学会了如何与人相处,学会了面对困难,学会了独立思考问题,仍中收获了毅力,收获了一份坚持。