当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

首届老年服务与管理班学生顶岗实习洽谈会暨专业汇报 圆满落下帷幕

【来源: | 发布日期:2016-06-16 | 点击率:

2016年6月14日,我校首届老年服务与管理班学生顶岗实习洽谈会暨专业汇报在洞山校区进行。徐州市人力资源和社会保障局家庭服务业联席办公室主任董宪华,江苏九如城养老产业集团居家养老服务中心石丽芝经理,徐州市家协会长、民生集团董事长单筠发,徐州市家协秘书长、中青家庭服务有限公司总经理何景峰,徐州市家协副会长、开放大学建艺学院院长孙文振,徐州市家协养老专业委员会主任、社康养老服务中心主任王志福,丰县家庭服务业协会会长、巾帼好月嫂家庭服务有限公司总经理刘志敏,丰县夕阳红养老院院长侯美侠等领导嘉宾观摩了汇报。我校校长蔡飞、副校长马玲、曹利群亲临了汇报现场。

本次专业汇报分为两个单元。第一部分为学生专业风采展示,主要分为书法作品展、老年护理技能展示、保健按摩技能展示、音乐照顾实务带动展示几个模块。第二部分以舞台演出的形式进行,包括舞蹈、小品、朗诵、合唱等。

在风采展示单元,学生的书法作品让来宾们赞不绝口;学生在美妙的旋律中和来宾亲密互动,使来宾们亲身体会到了音乐照顾的奇妙;在保健按摩室,学生们用自己的专业技能为来宾们放松身心;在养老护理操作技能展示中,曹校长更是亲自体验了当老人的感觉,同学们为她进行了床位转移和拐杖的使用两项操作,同学们的操作得到了曹校长的表扬和鼓励,曹校长希望同学们都能再接再厉,在护理技能上更上一层楼!

在演播厅进行的舞台演出更是精彩纷呈。历经了一个多月的悉心准备,学生们为全体观众带来了一场视听盛宴。舞台演出以一场可爱青春风的《宠爱》拉开了序幕,马校长代表学校上台讲话,对同学们取得的成绩做出了肯定,并预祝此次专业汇报圆满成功。接下着便是展现专业特色的小品剧《神秘的大礼》,小品人物塑造丰满,情节紧扣当下养老热潮,赢得了在场嘉宾的一致好评。更有石桥社区阿姨们的倾情助演,《广场Style》展现了银发一族的无限风采。整台节目在大合唱《明天会更好》中临近尾声,为此次专业汇报画上圆满的句号。高昕主任代表人文社科系为学生们送上了祝福,祝愿他们在养老事业上走出自己的一片天地!

本次专业汇报是人文社科系首届14级老年服务与管理班学生的汇报,是同学们在校两年学习成果的展示,也是同学们走出校门、踏上实习岗位的标志,更是同学们开启无悔青春、演绎自己精彩人生的美好祝愿!