当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

人文社科系参加江苏省家庭服务业职业技能大赛并获奖

【来源: | 发布日期:2016-07-04 | 点击率:

6月28日,由江苏省家庭服务业协会组织的“九九艳阳杯”2016年度江苏省家庭服务业职业技能大赛在南京警官学院举行。来自江苏省各个市的代表队参加本次大赛,我校人文社科系14级老年服务与管理班的同学李娜和15级家政管理班的同学许崔艳,分别参加了养老服务项目竞赛和家政服务项目竞赛,其中许崔艳同学荣获家政服务模范奖。

本次比赛,各地的行业精英、技术能手汇集一堂,公平竞争。比赛共持续三天,分别进行家政服务、养老服务和育婴护理三个项目的角逐。28日下午进行理论考试,接着进行母婴护理实践操作考试,29日进行家政服务技能操作和养老服务技能操作考试。30日,举行大赛颁奖仪式。在颁奖仪式上,省家协会长陈爱莲发表热情洋溢的致辞,接着是2016年度江苏省现代家庭服务业发展研讨会主题分享,然后颁发本届活动特别贡献奖,组委会进行大赛总结汇报,之后是揭晓各个各项比赛获奖名单并颁奖。许崔艳同学第一次参加省级比赛,不畏强手,以第五名的成绩获得了家政服务项目模范奖。李娜同学虽然未能获奖,但是她表示,要在下次的比赛中争取好成绩。

通过参加本次比赛,我系学生既锻炼了专业技能,又积累了大赛经验。在一次一次的磨练中,同学们的专业技能定会更上一层楼!