当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

“天伦乐”志愿者服务队走进下淀敬老院

【来源: | 发布日期:2016-11-28 | 点击率:

2016年10月15日,徐州幼专人文社科系“天伦乐”志愿者服务队,走进下淀敬老院,为这里的老人们带来一上午的美好时光。

虽然天公不作美,连绵不断的下着雨,老人们不能在户外聚集起来欣赏志愿者们精心准备的舞蹈、养生操和音乐照顾节目,但是大家分好小组走进老人们的房间,和爷爷奶奶们坐在一起聊天,陪着老人唱歌,给老人表演乐器,给他们进行简单的推拿按摩,带着大家一起做手指操……虽然节目不多,但是志愿者们全心全意的与老人进行近距离交流接触,气氛反而比平时的表演节目更加的轻松愉快。对于志愿者们的到来,老人们都非常欢迎,十分开心。

这次的志愿活动虽然只有一上午,但每个志愿者都表示很有收获。她们在奉献爱心的同时,也在思考之后志愿服务节目的种类多样性,希望在未来,“天伦乐”志愿活动能够办出品牌,为老人们带去更多的欢乐。

QQ图片20161016221020_看图王

QQ图片20161016220811