当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

人文社科系走访实习单位看望实习生

【来源: | 发布日期:2016-12-06 | 点击率:

为深入了解人文社科系14级老年服务与管理班实习学生的生活工作情况,促进校企合作发展,11月15日至12月期间,人文社科系李培主任、林琳、马池芬、刘倩等4位老师分赴上海、无锡走访了泰康之家申园、宜兴九如城等实习单位,亲自慰问了正在顶岗实习中的2014级老年服务与管理班学生。

人文社科系的走访教师对2014级学生实习工作状况、工作表现、企业接待学生实习工作具体安排等方面进行了全面调研,并深入学生办公、生活场所,了解他们的工作、学习、生活等情况,鼓励同学们认真履行实习期间的工作要求,切实做好实习后期工作。通过此次走访了解到,用人单位对我校顶岗实习学生整体满意度较高,表示学生整体素质水平高,体现出学校学习氛围浓厚,注重德育及才艺、文化熏陶。学生实习所在的泰康之家申园和宜兴九如城为高端养老机构,老人的精神诉求较高。我系学生能够带长者做经络操、音乐照顾,陪长者做手工、画画等,得到老人的高度评价。实习学生工作认真负责,在业务紧迫时加班加点毫无怨言。工作中主动学习,能够完成老师安排的工作任务,能融入团队合作共事。

同学们对老师的到来表示热烈欢迎,并对母校始终如一的关心和关注表示衷心感谢。在无锡九如城实习的李娜同学说:“通过实习,我们积累了丰富的社会经验,学到了很多课堂中学不到的东西,培养了很多好习惯。感谢学校给予我们机会,也很感谢老师对我们的关心与鼓励。”

通过此次走访,加强了对实习学生实习情况的了解与指导,增进了与实习用人单位的沟通和交流,为该系部与实习单位的进一步合作打下了良好的基础。”