当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

“天伦乐”志愿者服务队赴石桥社区开展志愿服务

【来源: | 发布日期:2016-12-16 | 点击率:

2016年12月10日,徐州幼专人文社科系“天伦乐”志愿者服务队的同学前往石桥社区居家养老服务中心,和社区工作人员一起包饺子,与老人们一起度过温暖的周末时光。

冬天的寒流席卷而来,在社区养老院门口留下了足迹。养老院门口些许凋零的树叶,脱光衣物的树木,寒风袭来,让人心生凄凉之感。这一番景象,在我们看来只是凋零,而在这里的老人看来,是生命,是内心的凄清。所以看到这景象,我们决定为他们带去冬日的温暖,驱逐寒冷的气流。

早上,我们到达社区养老院,社区负责的刘主任已经准备好场地和包饺子的工具,我们带着买好的饺子皮和馅与工作人员一起准备包饺子,所有馅料准备就绪,我们分为四组进行包饺子。过了半小时,饺子已经包完了,爷爷奶奶也陆续来到养老院的大厅里,我们一批志愿者负责帮工作人员下饺子,另一批负责表演节目,节目表演完,饺子也熟了,安排爷爷奶奶就座,看着他们满足开心的神情,看着大家其乐融融,我们觉得很温暖,整个养老院不仅充郁着饺子的香气,还回荡着欢乐声,温暖了所有人,仿佛回到了家中。

我们虽然只是带去了饺子,但是带来的是家的温暖与情怀。饺子传递着我们对爷爷奶奶的爱与关怀,驱逐着冬日的寒冷,为养老院折射一抹清晨的曙光。

QQ图片20161216001144.jpg

QQ图片20161216001106.jpg

QQ图片20161216001121.jpg