当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

走进敬老院,传承雷锋精神

【来源: | 发布日期:2017-03-07 | 点击率:

2017年3月4日,人文社科系“天伦乐志愿者”服务队的同学们前往“我享幸福院”探望孤寡老人。

首先,同学们以音乐照顾《一起拍打肚子》进行热身,很多爷爷奶奶跟着同学们一起运动,气氛瞬间就活跃起来。接下来,同学们继续《玩具兵进行曲》,并分发为老人们准备的水果、面包等慰问品。互动过后,同学开始为老人们讲解“春季养生小常识”,春季是个充满生机和活力的季节,老人们在春季也更加需要保养身体,多加锻炼运动,沐浴阳光。同学从多方面对春季养生进行了详尽的讲解。同学们还亲手制作了许愿树,树上写满了对老人的祝福。也寓意着敬老院的老人们像这棵许愿树一样,充满生命力和活力。

生命奔腾不止,夕阳也能像初生的太阳一般,照耀属于自己的那一方天空。让我们传承雷锋精神,用“青春”暖“夕阳”。

1

2

3

4

6