当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

我系邀请专家为学生开设养老专题讲座

【来源: | 发布日期:2017-03-28 | 点击率:

2017年3月24日,徐州市经济技术开发区社会事业管理局副局长史周华和鸿星养老院院长马小明在洞山208会议室为我系学生开设了《养老产业的机遇与挑战》专题讲座。我校副校长马玲、人文社科系副主任李培聆听了讲座。

讲座中,史局长从管理者的角度指出养老事业的矛盾与机遇;点明了养老产业目前处于萌芽期,即将进入成长期;讲解了养老服务方向和国家养老战略计划,并为大家举例阐述了养老机构的选址与运营方式。随后,马院长则从运营者的角度利用工作经验告诉大家爱心、温度、情怀是做养老工作缺一不可的因素,不仅要关注老人的现实生活,更要照顾老人的心理健康,努力充实他们的精神生活,将养老院做成老人的家。之后,同学们提出了自己对于养老工作的困惑与疑问,史局长与马院长为大家一一耐心解答。史局长表示现在的养老产业是一个朝阳产业,目前发展态势良好,需要大量的养老人才,而我们的学生正是社会所需要的栋梁人才,相信有了年轻力量的加入,养老事业定会迎来美好的明天!

1

2