当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

人文社科系2015级老年服务与管理班见习圆满结束

【来源: | 发布日期:2017-05-31 | 点击率:

2017年5月15日至26日,人文社科系2015级老年服务与管理班的全体同学在南京朗诗常青藤养老服务有限公司进行了为期两周的校外见习工作。此次见习工作安排合理,理论联系实际,使得同学们圆满完成了见习工作。

此次见习的前三天是接受岗前培训的理论知识,主要包括常青藤企业文化教育、认知症的主要表现及分期特点、老年人身体各个系统的衰老变化、不同情况下的移乘方式等。主讲老师王翼飞、刘春阳生动形象地为大家讲解说明,并且在实际操作中指导大家分组练习。接下来的分组实践中,全体同学被分到四个不同的站点中,跟随自己的带教老师开始为期一周的实践学习。主要内容包括与老人的沟通技巧、协助介护士为老人进行转移、饮食照料的基本方法、长者生活照料的观摩学习等。在实践学习期间,同学们严格要求自己,按时参加交班工作,在每天中午的休息期间内,大家自发组织参与学习讨论活动,从不缺席迟到,在讨论中积极发言,大胆说出自己的想法。同学们每天的工作态度认真负责,时刻保持虚心学习,一旦有疑问产生就立刻向介护士或带教老师请教。在颐家小站见习的部分同学还参与到迎端午包粽子的活动,向长者学习包裹粽子的方法;颐养中心的同学们参与到了营养师带教的烘焙趣味活动中,协助长者和面做鸡蛋饼,晚饭结束后品尝大家自己做的鸡蛋饼,长者们都十分认真的参与其中。

见习活动是同学们到机构中亲身尝试,积累实践经验的过程,这将更好地把理论知识与实践经验相结合,为将来走进社会打下基础。

绿郡

梅花山庄1

合照1