当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

我系在2015年新生军训汇报中荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2015-10-10 | 点击率:

2015年9月25日上午,我校2015级新生军训成果汇报大会在洞山校区田径场隆重举行。我校副校长马玲、73087部队领导、党政办公室、教务处、学工处、各院系部领导出席了本次大会。大会由学工处王宁处长主持。

在会操比赛中,各参赛系部进行了停止间转法、齐步走、跑步走等项目的比赛。经过评比,我系和体育教育部、外语系获得了“军训先进集体”荣誉称号,我系15级老年服务与管理班,15级家政班均被评为“军训先进班级”,马池芬老师被评为“军训优秀辅导员”,金兴钰、许崔艳两位同学被评为“军训先进个人”。

军训期间,同学们不怕苦、不怕累,在炎炎烈日下一站就是一天。在她们心中有一个坚定的信念,那就是坚持,坚持,再坚持。同学们都很清楚地了解军训是大学生活中的第一课,是他们锻炼体魄、增强体质、磨练意志、加强集体荣誉感、培养良好行为习惯的宝贵经历,是把自己融入到新集体的一次难得的机会。因此在此次军训中他们都倍感珍惜。与此同时,他们也懂得了许多国防知识,培养了团队精神,增强了国防意识。

短暂而难忘的军训生活结束了,希望每一位2015级新生都能发扬军队的优良传统和作风,努力拼搏,奋发进取,开始新的征程!