当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

人文社科系“九九重阳节”温馨之旅纪实

【来源: | 发布日期:2015-10-23 | 点击率:

值“九九重阳节”到来之际,徐州幼专人文社科系师生积极准备、精心策划,于2015年10月21日为贾汪区社会福利中心的老人送去了一场温馨愉快的敬老之旅!

10月21日上午8时,人文社科系的师生们就到达了社会福利中心。有雾的早上温度比较低,但同学们个个神采飞扬,丝毫不惧低温带来的不适,大厅中不时传来老人与同学们的欢快的笑声!

上午10时,在社会福利中心的工作人员以及同学们的共同努力下,老人们踏上了前往督公湖的大巴。在大巴中,同学们与老人组成了“一对一,结伴行”,即每位同学认领一位老人,并在旅途中为老人提供全程的照料陪护!在行进过程中,14级老管班的吴丽萍同学与15级老管班的金兴钰同学积极主动为老人唱歌解乏,在她们的带动下,许多同学跃跃欲试,争相为老人献唱经典老歌,一路上撒下了无数笑声!

在游玩督公湖休息的过程中,我们还为略感疲乏的老人准备了精彩的节目,有的合唱《茉莉花》,有的带领老人做具有保健功能的手指操和音乐照顾的经典律动。看到老人手拿摇铃略显笨拙的样子,同学们非常有耐心地进行一对一的指导。在表演节目的过程中,我们给老人准备了香蕉橘子等水果,为老人补充能量。另外,我们还为老人精心准备了小礼物——重阳佳节,当然少不了香袋啦!鼓鼓囊囊的香袋里面装满了有益老年人身心健康的药草,更装满了我们对老人满满的爱心!

节目表演完毕后,我们与老人亲切地进行合影留念。许多老人都摆出了可爱的剪刀手,有的老爷爷还对着镜头行军礼,不管是哪种动作,从老人溢满笑容的脸上,我们看到的是他们内心满满的幸福感!

夕阳无限好,只是近黄昏!在与老人依依不舍的道别声中,我们踏上了归途,同时也代表了本次重阳敬老活动圆满结束!