当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

人文社科系15级学生见习圆满结束

【来源: | 发布日期:2015-12-01 | 点击率:

2015年11月16日-22日,人文社科系15级老年服务与管理班及15级家政管理班进行了为期七天的见习活动。见习活动在最后一站徐州市中心医院顺利画下句点。

为保证见习工作有计划、有组织地进行,人文社科系成立了见习指导小组,负责学生见习期间生活、学习等方面的安排与指导。为了确保在校外开展见习活动期间学生的人身和财产安全,系里召开了见习动员大会,撰写了告家长书,并与学生、家长分别签订了见习安全责任书。

11月16日早上,15级所有同学准时来到徐州中青家政公司,拉开了本次见习的序幕。何总亲切问候了同学们,并介绍了老年服务与管理及家政管理两个专业的现状及前景。何总详细地分析了此专业存在的优势及劣势,为同学们明确了未来发展的道路。

接下来的两天,徐州中青家政公司为同学们请来了多位在此行业很有经验的老师向同学们分享了自己事业的成功理念,并分别向同学们讲授了养老护理技能、母婴护理技能、家政拓荒技能等。母婴护理老师及家政保洁老师更是在与同学自然互动中教授了许多新技能,令同学们视野大开。

徐州中青家政公司还安排了同学们到和谐养老院及徐州市中心医院分别进行了为期两天的实践学习。同学们走进了养老院,与老人面对面沟通交流,了解养老院现状;跟随医院带教护士,学习了有关护理技能,如测量血压血糖,整理病床,注射点滴等,为未来老年护理的学习打下基础。

七天的见习转瞬即逝,在这个过程中,同学们收获颇丰。通过对行业的了解,知识的领悟,同学们树立起对专业的信心,坚定了未来道路的前进方向,展开了对自己专业新的认知探索。在实习期间,同学们的表现也受到了实习单位的认可与好评。

QQ图片20151201124209.jpg

QQ图片20151201124225.jpg