当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

人文社科系14级老年服务与管理班见习圆满结束

【来源: | 发布日期:2015-12-08 | 点击率:

为了进一步了解和熟悉养老机构的服务对象、内容与特点,也为了提高同学们的临床实战技能,我系2014级学生在2015年11月16日至27日期间,赴贾汪区社会福利中心进行为期两周的见习活动。我系领导及老师十分重视本次见习活动,见习之前召开见习动员大会,宣布见习纪律及同学们的安全注意事项!

怀着对工作的憧憬,同学们再次踏上了贾汪的路途。来到贾汪,同学们在工作人员和见习老师的陪同下初步熟悉了福利中心的环境及工作情况并为见习工作做好准备!

在本次见习期间,我系学生严格遵守见习单位的规章制度,在工作中认真负责,不怕累不怕苦,得到了见习单位的一致好评!同时,同学们的到来也给老人的生活增添了新的光彩、注入了新的活力, 在与老人相处时,同学们极富耐心和爱心;在工作中,为老人提供了热情周到的服务!每天晚上都会为老人奉上暖心的小节目,让老人不再与电视机说晚安!

11月27日,见习活动结束,离别在所难免。最后一天,同学们和工作人员一起给老人过生日,想在热闹的欢笑声中与老人告别。可是,即使是热闹的生日,依然有许多同学和老人情不自禁流下了眼泪。

在本次见习活动中,每位同学都有很多收获体会,他们的体会大都化成了这样一句话:家家有老人,人人都会老;关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己!