当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

音乐照顾,无言的爱——走进下淀敬老院

【来源: | 发布日期:2015-12-27 | 点击率:

2015年12月18日下午,天伦乐志愿者服务队在人文社科系高昕主任的带领下来到了下淀敬老院。院内老人平时缺乏身体锻炼,个别老人因为身体情况欠佳,平时只能留在房间里,更无法享受到活动的乐趣。高主任一行人决定通过音乐照顾,带动老人进行肢体活动,让他们在感受音乐的同时愉悦身心, 感受幸福。

在高主任的带领下,老人们先从简单易学的评估曲开始,他们随着音乐的节拍律动,很开心。随后的曲子难度增加,志愿者们不断给老人们鼓励,老人们也做得越来越认真、越来越投入了。音乐照顾结束后,老人们的脸上都洋溢着快乐的笑容,还说做完之后浑身上下都舒服,整个人都精神了!有的老人腿脚不便,但是单纯听音乐,也是一种享受!还有老人听着听着竟不知不觉流下了感动眼泪……

志愿者们用真挚的关怀温暖人心,用美妙的音乐传递快乐,用奇妙的“舞姿”传播幸福,用实际行动诠释了对老人的爱!