当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

人文社科系文明礼貌月活动掠影

【来源: | 发布日期:2016-05-03 | 点击率:

为了促进学校精神文明建设,根据《徐州幼儿师范高等专科学校关于开展第六个文明礼貌月活动的实施意见》,我系积极开展文明礼貌月各项活动,制定活动方案,积极全面动员学生参加校系各级活动。倡导学生做文明人,说文明话,行文明事。

一、开展“文明在我身边”主题班会活动

利用主题班会,对学生进行文明礼貌教育,让学生从身边小事做起,时时事事讲文明、懂礼貌,弘扬中华民族优良传统。

二、积极开展各项校内外志愿服务

1. 2016年3月8日,为热烈庆祝“三八·丽人节”,我系学生到徐州幸福九号老人乐园,为那里的老人送去欢声笑语,学生们很受老人欢迎,活动结束后学生与老人合影留念。

2、2016年3月月13日,在高昕主任的带领下,我系全体学生到贾汪社会福利中心,开展了“关爱老人,从我做起”的社会志愿活动。参加本次活动的,还有来自星光双语实验小学的学生代表与部分家长代表。学生们准备了许多小节目,把音乐照顾作为开场活动,带动老人一起活跃气氛。小朋友们则又唱又跳,惹得老人哈哈大笑。

3.三月中旬,我系师生积极响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起,同学们积极参与“学雷锋,献爱心”活动,到本市泉山区开元小区,免费为烈士家属和其他市民量血压。同时,同学们给老人普及一些中医保健常识,对常见的生理疾病进行健康教育宣传,本次活动吸引了很多老人参与!

4.2016年3月29日,学生继续开展“学雷锋,献爱心”校内活动。本次献爱心的对象是我校老师。学生们利用所学专业技能,为老师们进行肩颈部保健按摩,学生此次活动的开展,得到了各位老师的一致好评!

通过本次文明礼貌月活动的开展,大大提高了我系学生的文明水平,使我系学生的语言更文明,行为更规范;学生能够遵守公德、严于律己、礼貌待人、乐于助人,养成良好的行为习惯,进一步丰富了德育课堂,同学们个个争做文明学生,共建文明校园!