当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

人文社科系召开实习总结大会

【来源: | 发布日期:2015-06-09 | 点击率:

6月4日上午,人文社科系召开了见习总结大会,会议由魏爱玲老师主持召开,14级老管班全体同学准时到达,无一缺席。 大会内容主要包括以下三个方面:

一、收获

魏老师对我系学生为期两周见习的顺利完成表示了祝贺,她对学生们在福利中心对老人们所表现出的爱心、耐心以及不怕脏、不怕累的精神表示了肯定。对大家在见习期间能够将理论联系实际,并在实践的过程中充分发挥小组协作的精神去发现问题、解决问题的能力加以赞扬。她指出,通过此次见习,老管班的同学们接触到了许多不同年龄阶段的老人,对老年人的生活、娱乐、心理等方面有了更多更深的认识,同时也接触了养老机构经营、管理和服务的新理念,明确了养老机构的工作任务需求,为将来的学习、工作奠定了良好的基础。

二、不足

针对同学们在见习过程中暴露出来的问题,魏师进行了系统的点评。如与老人的沟通交流需要继续加强;专业技能需要不断提高;个别同学对自身要求不够严格,态度需要端正等。为此,魏老师提出了几点希望:

1. 加强良好的个人修养和职业道德素质的塑造与养成。

2. 加强理论知识在实践中的运用,多多接触老人,走出校门,走上社会,用自己所学的知识更好地服务老人、服务社会。

3. 端正学习态度,明确目标,对自己的专业充满信心,只有自己做得足够好,才能在未来站得足够稳。

三、表彰

本次优秀见习生的评选标准要求严格,先由各小组分别推选出若干候选人,再以见习单位的反馈、见习指导老师的推荐、见习记录和见习报告的撰写为评判标准,最后由见习指导委员会根据综合评定,推选出王筱、臧娟、穆月、薛宁、王道波、褚芬芬、沈淑楠、刘凡、张嫚九位优秀见习生,同学们向他们表示了热烈的祝贺。

大会最后,魏老师鼓励同学们要抓住当前养老服务业发展的大好趋势,好好学习理论基础和专业技能知识,塑造良好的职业道德品质,争取成为这一行业的领军人物。