当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

14级老年服务与管理专业康复护理课程在市康复医院进行阶段性考核

【来源: | 发布日期:2015-06-24 | 点击率:

康复护理课程是老年服务与管理专业的核心课程,本学期开始,人文社科系与徐州康复医院合作开发该门课程,康复医院领导高度重视,组成由王海燕老师负责,十八位行业一线的专家组成的七个治疗组,分别讲授了残疾、运动评定、ADL、言语评定、关节活动、关节松动、肌力训练、牵引、牵伸训练、平衡协调训练、步行训练、转移技术、神经肌肉促进技术、物理因子疗法、作业疗法、吞咽治疗、中国传统康复技术等内容。课程教学过程中,既注重康复护理的理论知识的学习,又注重对学生实际操作能力的培养。学生学习积极性高,实操练习人人过关。

2015年6月18日下午,14级老年服务与管理专业学生在徐州市康复医院进行了阶段性的理论考试和实操考核,理论考试内容涵盖了上述教学的所有内容,试题难度适中,学生平均成绩92分,实操考核的主要内容是膝关节松动技术、屈髋肌力分级测试、髋关节活动范围测量、演示踝关节牵伸、下肢偏瘫被动帮助、演示伸膝肌0到4级肌张力的手法、演示肘关节测量活动范围、屈肘肌0--4级肌张力测量、偏瘫患者床椅转移等等。学生手法娴熟,技术操作规范,同学之间相互配合默契,获得康复医院老师的一致好评。