当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

我校联合起草《社区居家养老服务规范》上线全国团体标准信息平台

【来源: | 发布日期:2020-12-05 | 点击率:

近期,我校与徐州医科大学养老研究院、徐州德居居家养老服务有限公司、江苏娘亲亲母婴健康管理有限公司、新沂市万顺居家养老服务中心、徐州市社康养老产业发展有限公司、徐州市书香老年服务中心等数十家养老专业代表性企业联合编纂T/XZAS 001—2020《社区居家养老服务规范》,该规范于2020年12月1日由徐州市标准化协会发布,上线全国团体标准信息平台。

《社区居家养老服务规范》由徐州市标准化协会牵头编纂。标准遵循开放、公平、透明、协商一致和促进贸易和交流的原则,按照在全国团体标准信息平台《标准制定程序文件_XZAS》制定,内容符合国家有关法律法规和强制性标准的要求。标准规定了社区居家养老服务规范的术语和定义、基本要求、公共服务、上门服务、服务管理、监督与评价。适用于依托社区老年人日间照料服务中心、社区服务中心(服务站)等为老年人服务的社区机构实施的上门照料服务。该项标准的建立,标志着江苏省首部养老团体标准的编纂完成,在养老服务体系建设历程上具有里程碑意义,为推动养老服务规范化发展发挥重要作用。

作为《社区居家养老服务规范》的主要编写单位,我校将依托规范进一步加强涉老专业建设,完善“三模块三能力”课程体系,打造养老服务人才培养质量高地。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\企业微信截图_16080888891023.png