当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

唯不忘初心,方创得佳绩

【来源: | 发布日期:2018-11-15 | 点击率:

春笋钻开岩壳茁壮成长;苍柏迎风坚劲、欺霜傲雪。作为与时俱进的高校教师,唯有春笋求索光明的壮志,苍柏成长不言败的初心,才能在高校课堂教学改革中务本求实、积极探索、开拓创新、大胆实践。为此,我系开学伊始就确立“以信息技术推动人文课堂教学改革创新,促进与课程教学深度融合”的理念,选拔我由于丹丹、王雪环、张海清三位老师组成教学团队,参加2018年江苏省高等职业院校信息化教学大赛,通过校内预赛、全省网络初赛,在一千余件作品中,三位教师脱颖而出入围最终现场决赛。在学校高度重视下,系部支持下,三位老师反复锤炼、精心打磨作品、认真备战,最终作品《幼儿童话故事的讲述与运用》斩获江苏省高校信息化教学设计大赛一等奖的好成绩。

此次大赛,从准备到进入省赛决赛历时五个月,在一百多个日日夜夜里,三位老师认真听取专家指导,一遍遍修改作品,放弃个人休息时间,充分显示出这个集体和团队的凝聚力、向心力。

系部也将以此次大赛为契机,真正实现以赛促改、以赛促学、以赛促教。

获奖

拍摄