当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我校荣获2018年全国职业院校教学能力大赛二等奖

【来源: | 发布日期:2018-11-27 | 点击率:

2018年11月23日至26日,由教育部主办的“2018全国职业院校技能大赛教学能力比赛”现场决赛在山东省济南职业学院顺利举行。经过激烈的角逐,我校健康服务与管理系马池芬、刘倩、林琳三位老师组成的教学团队代表江苏省在比赛中脱颖而出,荣获全国教学能力大赛二等奖。

本次大赛,全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团举办的省级比赛作品共16306件,参赛教师达35828人。经过大赛组委会专家组筛选评审后,共有362件参赛作品入围现场决赛。我校马池芬、刘倩、林琳三位老师从2018年8月接到比赛通知后,积极准备,确定作品题目,不断打磨,于2018年9月7日参加全国教学能力大赛江苏省遴选赛,不畏强手,表现优异,在老年护理实训教学组别中获得第一名的好成绩,并获得代表江苏省参加全国比赛的资格。

江苏省教育厅高度重视本次比赛,认真组建备赛工作团队,共计组织了四次集训,派专家带领参赛教师对赛制进行全面的分析和解读。参赛团队多次对参赛作品重新拍摄和修改。同时,我校聘请多名校内外专家对参赛作品的教学设计文稿、视频设计与拍摄工作进行了全面系统的培训与指导。备赛期间,学校领导、教务处、信网中心、系部各级领导多次亲临现场给予支持和指导,极大地鼓舞了三位参赛教师。

此次大赛从准备到决赛历时不足三个月,三位老师在积极准备比赛的同时保证教学和行政工作的正常完成。本次比赛充分展示了健康服务与管理系教师扎实的教学基本功以及勇于创新、刻苦钻研的精神风貌,也是学校、系部重视教师教学能力培养、努力提升教育教学水平的成果体现。我校将以本次大赛为契机,推动全校教师积极参与到教学改革中去,立足校内平台,以赛促改、以赛促学、以赛促教,创新教学模式、提高教学质量。

1

2

3