当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

打造“金课”,杜绝“水课” ——康管系“金课”建设研讨会举行

【来源: | 发布日期:2018-12-20 | 点击率:

2018年12月19日下午,康管系在我校洞山半圆厅召开了“金课”建设的学习研讨会,会议由李培主任主持。会议伊始,李主任由“水课”谈起,阐述“金课”内涵及我系建设“金课”的现实意义,言简意丰的阐述引起全系教师对“金课”的强烈兴趣与关注。紧接着,张海清老师就14日在南京参加的江苏省高校“金课”建设研讨会向全系领导及老师做了具体汇报,张老师的汇报主要内容为:“金课”建设的背景:习总书记全国教育大会重要讲话、新时代全面振兴本科教育;什么是“金课”:有难度、有深度、有挑战度的金课;建设“五大金课”:线上“金课”、线下“金课”、线上线下混合式“金课”、虚拟仿真“金课”、社会实践“金课”;建设“金课”的五大保障:政策保障、组织保障、机制保障、评价保障、经费保障。老师们对“金课”进行了认真的学习,并结合本学科课程特点进行了热烈的讨论,老师们一致认为今后的教学中要努力打造 “金课”,杜绝“水课”。

最后,李主任对会议作了重要总结及工作部署:会后康管系以学科教研室为单位,继续研讨,制定本教研室的“金课”建设计划;下一阶段,康管系全体教师群策群力打造具有我系特色的“金课”,让我们的课堂更具有高阶性、创新性及挑战度。本次研讨会在老师们的热烈讨论中轻松、高效地圆满结束。

1

2