当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我系召开赴台研修教师学术经验分享会

【来源: | 发布日期:2019-03-27 | 点击率:

3月20日下午3:20,我系在洞山第二会议室召开了赴台研修教师学术经验分享会,魏爱玲和田薇薇两位老师从不同角度为大家作了分享交流,使老师们受益匪浅,感触颇深。

魏爱玲老师从在台湾的生活、学习、感悟三个方面发表了自己的心得体会,并就台中教育大学语文教育学系的专业特色以及老师们风格各异的课堂教学作了详细的介绍,为在座的老师们分享了自己的所学所得所感。

田薇薇老师从弘光科技大学的办学特色入手,重点介绍了该校的办学理念、通识教育和人文精神,她以自己的真实感受和身体力行的实践,诠释了人文精神对于学校教育的重要性。

两位老师的分享交流,让大家在轻松愉悦的气氛中,不仅真切地感受到台湾的风土人情和浓厚的人文关怀,更深刻地感受到两岸教学理念和教学方法的差异,为以后的课程设置和老师们的课堂教学提供了一定的方向和借鉴!

缩1

缩2

缩3