当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

学思讲堂系列讲座之四十二:陶红副教授与大学生谈读书

【来源: | 发布日期:2019-04-24 | 点击率:

为庆祝第25个“世界读书日”的到来,4月23日下午,通识教育中心主办的学思讲堂系列讲座在碧螺校区学术报告厅准时开讲,通识教育中心副教授陶红老师担任本次讲座主讲。大约300多位大学生参加了本次学习,本次讲座的主题是《学会读书,精彩人生——与大学生谈读书》。

讲座中,陶红老师详细介绍了 “世界读书日”的有关知识,以具体的数据介绍了世界及中国民众读书的现状,希望同学们能够引起重视,热爱读书。她还重点解析了读书对一个人成长的重要性,以伟人名人读书成功的故事来激发同学们的读书兴趣,分析了同学们读书中存在的问题,提供了读书的策略,推荐给同学一批适合阅读的图书,并选取一些精美的短文和有趣的问题与同学进行了互动,受到同学的喜爱。

讲座结束后,许多学生纷纷表示受益匪浅,希望多读好书丰富知识,增长智慧。

缩1

缩2