当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

学思讲堂举办第45期:《人来人往桃叶渡,依旧当年赵本夫——漫谈赵本夫作品中民间信仰的文学实现》

【来源: | 发布日期:2019-12-06 | 点击率:

11月13下午,学思讲堂系列讲座第45讲在碧螺校区学术报告厅开讲。

康管系王保升老师作了题为《人来人往桃叶渡,依旧当年赵本夫——漫谈赵本夫作品中民间信仰的文学实现》的学术报告。王老师从民间信仰基本概念、赵本夫作品主要特色、民间信仰对于赵本夫创作的影响等方面,综合运用作品引证、现实印证、历史考证,把作家与作品、时代与文学贯通观照,与同学们分享了自己对赵本夫作品中民间信仰文学实现的思考。王老师鼓励同学们课外加强当代文学经典阅读,积极提高文学素养和文化素质,为将来从事幼儿教育工作奠定厚博的人文基础。讲座后,部分文学爱好者就感兴趣的话题与王老师进行了交流讨论。

此次讲座约百名学生参加,历时一个小时,起到了推介文学经典,涵育书香校园的作用。