当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

王雪环教授为毕节幼专教师开设科研讲座

【来源: | 发布日期:2018-03-30 | 点击率:

3月29日日上午,我系王雪环教授在洞山206会议室为前来我校学习交流的毕节幼专的教师们开设了《学术论文的写作与发表》科研专题讲座。

王教授从如何选题、如何写作、如何选择投稿期刊三个方面为老师们做了详细解读。讲座中,王教授强调了论文选题的创新、有用、连贯、前瞻性四个方面的特点,并从自己论文写作的经验和体会入手进行了具体的分析和阐释,为老师们的论文选题提出了意见和建议;针对论文写作过程中在题目、摘要、关键词三个方面容易出现的问题,进行相关案例的对比分析,提出了解决问题的对策;最后通过分析学术期刊的类型和特点,谈了选择期刊的小诀窍,帮助大家提高投稿命中率。

听完讲座,老师们反映受益较大,实用性强,很受启发。对于撰写论文不再有畏难情绪,表示回去之后就马上着手论文的选题和写作。

照片_副本