当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

通识教育中心举行“幼学讲堂”开班典礼

【来源: | 发布日期:2018-06-08 | 点击率:

6月7日,通识教育中心“幼学讲堂”开班典礼在碧螺校区学术报告厅隆重举行。我校副校长曹利群出席活动,并讲话。教务处处长王宁、通识教育中心副主任李培、通识教育中心部分教师及200余名学生参加了开班典礼。开班典礼由教务处处长王宁主持。

曹校长首先对“幼学讲堂”的开班表示祝贺,她在讲话中阐述了通识教育的重要意义,并希望同学们做到“知行合一”,不仅要丰富自己的文化知识,还要提高自己的人文修养,追求有境界的人生,创造有诗意的生活。

典礼结束后,王雪环教授为大家做了题为《蕙心兰质 清婉超卓——淑女文化的现代解读》的专题讲座。王教授长期从事传统文化的研究和教育普及工作,学术造诣深厚。王教授以传统女性文化的现代转换为视角,引经据典,居高临下,对妇德、妇言、妇容、妇功四个方面作了合乎时代精神的深刻解读,阐述了现代女性如何养成良好的品行修养。讲座旁征博引,精彩纷呈,受到现场师生的追捧。

最后,王宁处长作了总结发言。她表示王教授的讲座为我们解读了现代淑女文化的内涵以及对于当代大学生的启发,希望大家以此为契机,加强修养,大力弘扬社会主义核心价值观,好学上进,丰富自我,成为对社会有益的人。

据悉,“幼学讲堂”属于通识教育线下教育的一部分。我校通识教育中心本学期成立以来,致力于构建线上线下贯通式的通识教育课程体系。线上教育目前包括“尔雅”和“智慧树”平台的在线课程,线下教育包括公共选修课和“幼学讲堂”系列讲座。

1

2

3