当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

通识教育中心“幼学讲堂”第二讲成功举办

【来源: | 发布日期:2018-10-18 | 点击率:

10月17日下午3:20,通识教育中心特邀音乐舞蹈系孙玉柱教授在碧螺校区音乐厅作题为《乘着音乐的翅膀——音乐之于青少年的素养和精神生活》主题讲座。我校教务处副处长王磊、通识教育中心副主任李培、音乐舞蹈系副书记吴雪梅及200余名学生参加讲座,讲座由王磊副处长主持。

讲座中,孙教授向同学们介绍了中国音乐的起源、音乐的社会功能性、中外音乐的体裁、人民的音乐素养等内容,并结合当前国内最为流行的抖音视频音乐,阐述他对音乐人生的理解、艺术教育的见地,提出了对广大青少年音乐素养提升的希望。孙教授以其扎实的学识功底、娴熟的教学及演奏技艺、风趣幽默的语言使整个讲座气氛活跃,掌声阵阵。

最后,李培副主任作了总结发言。他表示孙教授的讲座不仅为我们介绍了中外音乐的基础常识,更对音乐的作用和社会功能做了很好的解读,自己深受启发。李主任希望同学们以此次讲座为契机,认识音乐、热爱音乐、品味音乐,学会用音乐来感受生活、感受美好、感受生命,做一个有艺术品味的青年学生。

孙教授

观众

PPT首页