当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

学校首次养老护理员(三级/高级)鉴定圆满完成

【来源: | 发布日期:2021-06-21 | 点击率:

6月18日,我校康管系15名学生参加了养老护理员(三级/高级)职业技能鉴定,鉴定工作依据《养老护理员国家职业技能标准(2019版)》要求。康管系党政领导班子全程督考。

在筹备考试鉴定过程中,康管系多次组织开展筹备会议,从前期学生培训、考场准备、人员安排等方面提前做了周密安排,保障本次考试的顺利开展。

本次考核分为理论知识测试和实际操作技能考核两部分。理论知识测试着重考核服务人员职业道德和护理基础知识,实际操作技能考核内容涵盖老人生活照料、基础护理、康复训练等方面。考试过程中,考生认真操作,考评员严格公正,考场秩序良好,最终圆满完成。

举办养老护理员培训鉴定考试工作,既是提升学生老年护理的专业技能,拓宽就业方向,增强就业竞争力,顺应现代社会对养老护理人才的需求,也是培训养老专业护理员的有益尝试,是提升学生养老服务水平的重要举措。通过系统性的培训,将进一步强化护理员养老服务理念,提升养老护理人员工作能力和业务水平,为老人提供更为专业、规范和人性化的服务。