当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我校首个校企共建产业学院揭牌成立

【来源: | 发布日期:2021-12-29 | 点击率:

12月28日,正值辞旧迎新之际,我校与泰康健康投资有限公司-泰康之家申园通过线上形式举办“健康养老服务产业学院”成立签约揭牌仪式。校党委委员、副校长邓宪亮,泰康健康投资有限公司人力资源部助理总经理杨洁,泰康之家上海分公司副总经理兼申园社区总经理肖欣慧、人力行政总监孙蕾,学校教务处、招生就业处、健康服务与管理学院党政负责人及相关老师出席,仪式由健康服务与管理学院院长李培主持。

邓宪亮首先代表学校对泰康健投多年来对我校大力支持和帮助表示感谢,对双方前期的合作成果表示肯定。他指出,健康养老服务产业学院的成立为学校开展应用型养老服务人才培养提供了高质量的平台,希望双方进一步在协同创新、协同育人、产学研用、共建共享等领域强强联合、携手并进,共同致力于提升学校专业建设水平和人才培养质量,增强企业的核心竞争力与持久生命力,推动校企双方相互贯通、双向发力和全方位融合,实现更高质量、更有效率、更可持续发展,为养老事业发展做出新的更大贡献。

杨洁在致辞中对泰康医养产业发展进行了简要介绍,并对健康养老服务产业学院下一步发展的美好前景进行了展望。她指出校企共建产业学院,是前期合作的升级加强版,同时仍会以“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”为原则,实施“2+1”定制式人才培养模式,旨在培养出更多高素质、适应企业需求的养老专业化人才。

肖欣慧就泰康之家申园近年来的发展情况进了简要介绍,对历届泰康班的优异表现给予了高度肯定,特别是一些优秀毕业生已经成长为公司的得力干将,期望通过产业学院的建设进一步深化合作,共谋发展。

接着,肖欣慧与邓宪亮分别代表泰康之家申园、徐州幼儿师范高等专科学校签署“泰康健康养老服务产业学院”合作协议书,邓校长为“健康养老服务产业学院”揭牌,特聘肖欣慧女士为泰康健康养老服务产业学院院长。

最后,三方分别合影留念,签约揭牌仪式在愉快的氛围中圆满结束。