当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我校首个产业教授获批

【来源: | 发布日期:2021-12-31 | 点击率:

近日,江苏省人才工作领导小组办公室、江苏省教育厅、江苏省科学技术厅、江苏省人力资源和社会保障厅联合公布2021年产业教授(兼职)名单。经个人申报、高校推荐、资格审查、专家评审和网上公示等程序,我校健康服务与管理学院推荐上报的的徐州汇乐集养老服务有限公司旗下鼓楼区琵琶养老服务中心 行政院长杨啸成功入选,这是我校获批的首个产业教授。

杨啸,2010年全国首届养老护理员职业技能大赛中获得三等奖;2011年在民政部职业技能鉴定指导中心破格申报养老护理员技师;2011年考取养老护理员考评员资格,多年来累计考评养老护理员1000余人,累计带徒20余人,其中有1人(司英锋)通过养老护理员技师鉴定、1人(焦富鸿)于2017年9月在第七届全国民政行业职业技能竞赛养老护理员职业竞赛中荣获一等奖。2015年10月受聘担任全国第三届养老护理员职业技能竞赛河南省预选赛专家组长;2016年8月份,杨啸受聘为徐州开放大学健康与养老教育学院技能大师工作室领办人;2017年8月受聘担任全国第四届养老护理员职业技能竞赛河南省预选赛专家组长;2021年受聘为教育部1+X失智老年人照护企业事务专家和考评员。

产业教授的获批,是我校不断创新人才工作机制,实施人才汇聚工程成效的重要体现。杨啸教授将充分发挥产业教授的行业引领作用,全面参与我校人才培养、科学研究,共建实习实训基地,探索建立长效校企合作机制,对进一步拓展我校与企业协同育人的深度,提升专业建设质量,深入贯彻人才强校和创新驱动发展战略具有重要意义。