当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我院在首届江苏省职业院校技能大赛高职组养老服务技能赛项中取得佳绩

【来源: | 发布日期:2022-01-04 | 点击率:

1月2日—4日,首届江苏省职业院校技能大赛高职组养老服务技能赛项在江苏经贸职业技术学院举行,经过2天紧张激烈的角逐,我院智慧健康养老服务与管理专业的李梅、耿迎奥同学均斩获个人三等奖,我校代表队由健康服务与管理学院李培院长担任领队。

本次养老服务技能赛项利用真实照护案例场景,对参赛学生的智能、体能、技能、人文关怀、沟通力、创新力、应变力、组织表达能力等进行综合考验。赛项设计为社区居家和养老机构两个工作场景,生活照护、基础照护、康复照护、持续照护计划四个竞赛模块。每位选手的竞赛时间为220分钟,在两天内完成。

学校、学院领导高度重视此次比赛,组建了指导教师团队。通过刘倩、黄凯萍现场指导,马池芬线上点评的方式对2名学生进行了为期20天的封闭集训。根据省赛的赛项规程要求,对应养老护理员岗位一天的服务内容,对生活照护、基础照护、康复照护、心理支持、健康宣教等技能操作任务,以实践操作为主,练训结合,全面提升了参赛选手的专业能力和理论知识。

此次技能大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,更是近几年来我校康养专业群大力推进赛教互融,深化三教改革,推进养老服务领域创新型人才培养的成果。我校将以此次大赛为契机,更加积极探索“岗课赛证融通”的教学改革,培养厚人文、精技能,具有高度社会责任感的养老服务领域创新型专业人才。