当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

人文社科系召开第二次学术交流会

【来源: | 发布日期:2016-04-21 | 点击率:

4月21日,人文社科系全体专任教师在洞山校区综合楼306召开系第二次学术交流会,王飞副主任主讲,题目是《一个研究案例对教学科研的启示与思考》。王飞副主任选取一则用文献学方法解决专门问题的经典案例,从论题选取、论文结构、资料搜集、语言组织等方面论述其严密性、科学性、合理性,并以此为例说明如何阅读研究论文,从中获取学术滋养,提高科研能力。王飞副主任在交流过程中简要介绍了自己对这一案例的几点思考和获得的启示,针对如何在教学过程中开展学术研究这一问题,谈了一点粗浅看法,涉及论题的发现,资料的搜集,文献的研读等方面。随后与会教师针对王飞副主任的讲话进行点评,气氛轻松活跃,教师们积极性很高。

会后,王飞副主任就近期教学工作中的几项重点任务进行了布置和安排。