当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

老年服务与管理专业老师赴江苏经贸职业技术学院学习身心机能和音乐照顾课程

【来源: | 发布日期:2015-12-10 | 点击率:

为了更好地提高老年人晚年生命和生活质量,更好地服务老人,积极探索老年人身心健康的途径和方法。老年服务与管理专业高昕主任、冯洁老师、林琳老师分别赴江苏经贸职业技术学院参加了由上海福祉实业有限公司主办的音乐照顾课程和中高龄身心活化课程。课程特聘了日本MUSIC CARE协会资深讲师浦川晓美老师和松本铃子老师、台湾身心机能活化运动协会专任讲师蔡一铭为大家授课。通过学习,老师们掌握了通过简单的音乐节奏,辅以摇铃、铃鼓、响板等乐器,带动老人积极参与照顾活动,以达到愉悦老人身心,辅助康复效果。老师们将把学习所成教给我校老年服务与管理专业的学生,并运用到活动带动中,为更多的老人带来快乐!

mmexport1449732207849

QQ图片20151210152919