当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

人文社科系开展教研活动—— 于宁志交流外出学习经验

【来源: | 发布日期:2015-05-15 | 点击率:

5月13日下午,在人文社科系的教研活动中,于宁志老师汇报了5月7日赴南京参加的2015年“外教社”华东区汉语公共课教学研讨会的经过,与大家分享了参加研讨会的收获。

此次研讨会由中国写作学会现代写作学委员会和上海外语教育出版社主办。我系王飞博士和于宁志博士参加了此次会议。在此次会议上,苏州大学文学院倪祥保教授作了题为“大学语文教育:历史、现状与未来”的主题报告,中国写作学会现代写作学委员会秘书长、南京大学张建勤教授作了题为“高校实用写作教学的困境与对策”的主题报告,苏州农业职业技术学院素质教育中心孙其勇副主任上了一堂《汉语实用写作新编》示范课。随后,上海外语教育出版社杨莹雪老师作“汉语公共课教材推介”,《电影新作》编辑部主任朱鹏杰博士和《名作欣赏》编辑郭子君老师作“期刊介绍与学术交流”报告。与会代表探讨了汉语公共课教学的新趋势、新理念和新方向。于宁志老师把参加研讨会的收获带给人文社科系的各位老师,有利于提高我校的大学语文和应用文写作教学水平。