当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

人文社科系简介

【来源: | 发布日期:2015-05-25 | 点击率:

徐州幼儿师范高等专科学校人文社科系是中国养老产业和教育联盟会员单位,中国老龄事业发展基金会敬老志愿服务工作站。人文社科系的前身是基础部,为适应教育改革发展及我校学科专业建设的需要,进一步加强大学生人文素质教育,2014年12月基础部更名为人文社科系,下设社会工作系和人文社科教研室,现有老年服务与管理专业。

人文社科系承担全校各个专业大学语文、教师口语、普通话等公共基础课以及部分通识教育选修课程的教学工作。我系一直秉承“教师为主导,学生为主体,市场为导向,能力为核心”的教学理念,在教学改革、科研拓展等方面做出了不懈的努力。严格教学管理、深化教学改革,努力使教学贴近于时代社会实际、学生思想和专业实际,探索专业特色下的公共基础课教学规律,取得了较好的教学效果和社会效应。注重学生技能的培养,大力提倡“精讲多练”、“启发式教学”、“互助教学”等教学方式方法,既教给学生“必需、够用”的系统知识,又使学生掌握如何应用的本领,切实做到培养学生适应岗位工作。开展各种形式的素质教育,实行严格科学的管理,认真教书,耐心育人,为学生的健康成长创造宽松、和谐、严明的环境,为将来就业奠定基础。

在学校党政领导的支持关心下,人文社科系教师队伍日益加强,形成了以中青年、中高级职称为主体,高学历高职称教师比重较大,的教学科研队伍。现有23名校内专兼职教师,其中高级职称18人,硕士及以上学位14人,江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师1人,徐州市拔尖人才1人。我系还聘请了15名具有丰富从业经验的行业高级职称人员担任校外兼课或兼职教师。为提升教学水平,我系先后与徐州医学院附属医院、徐州市康复医院、无锡市社会福利中心、上海瑞福养老机构、宁波日月星养老院、江苏经贸职业技术学院老年产业管理学院等高校和机构加强了教学合作与交流。