当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

社区有我,青春报到 ——我院开展社区服务实践活动

【来源: | 发布日期:2024-05-10 | 点击率:

为探索深化康养专业学生志愿服务社区行动,打造“校地共建”实践育人的特色品牌,引导广大青年学生投入社会实践,奉献青春力量,510日上午,我院专业教师黄凯萍带领部分学生在我校共建基地——石桥社区老年活动中心开展音乐照护、推拿按摩以及艾灸的实践活动。

黄凯萍首先介绍了音乐照护的概念、特点和效用,紧接着由学生们为老人讲解基本动作,随着悠扬而又充满活力的音乐响起,学生带领老年人踩着音乐的节奏,时而舞动双手、上下拍打身体,时而揉搓手指……老人们学得有模有样,现场洋溢着欢快的气氛。

另一边同学们将自己的课堂专业知识运用到了实践中,为老人介绍中医养生保健的理念与价值,他们根据老年人的身体情况及不同需求,为大家进行了穴位推拿与按摩。同时,普及常见的中医调理和预防保健养生的相关知识。活动得到老人们的一致好评。

此次活动将课堂搬进社区,既是将课本知识融入志愿服务,提升学生的技能,也是康养专业的学生用真情服务长者,把青春活力注入养老服务的鲜活实践。他们满怀热忱投身实践,诠释了青年一代的责任与担当,让青春在社会实践中绽放绚丽之花。