疫情可以隔离 教研从未止步

【来源: | 发布日期:2020-03-19 | 点击率:

为了更好地将“老师不停教、学生不停学、质量不降低”的教学要求落实到疫情时期的网络教学中,切实发挥教研室自身职能作用,提升我校网课教学的效果和质量。3月17日下午,根据教务处《关于疫情期间开展网上教研活动的通知》以及《2019-2020康管系第二学期线上教学秩序检查方案及细则》通知精神,口语教研室通过企业微信语音会议方式,围绕“当前如何有效地将混合式模式运用到网络教学中”开展专题研讨。校纪委书记王启高、宣传部部长孙力、康管系主任李培出席会议并讲话,口语教研室全体教师参加了会议,会议由康管系副主任马池芬主持。

会上,口语教研室6位教师分别以网课教学实践过程中所面对的具体问题为对象,老师们积极建言献策,重点结合职教云教学平台、企业微信群、学习通平台,就当前疫情防控时期如何将混合式教学理念在教学设计中充分体现,如何将课前任务的发布、课中线上的教学互动、课后资源的推送在家欧俄实施中具体开展,如何有效通过混合式教学模式提高网课教学效率等问题展开研讨,大家分别交流和分享了各自方法,研究和解决了教学中遇到的新问题,总结和提升了教学经验,充分探索了网课教学的规律,并最终达成了共识,将会以本次线上教学为契机,提升以学生为中心,利用信息技术改进课程教学融合的能力,力争在特殊时期保质保量地完成教学任务。

最后,李培主任、孙力部长、王启高书记分别作总结发言并提出下一步工作期望,肯定了疫情时期口语教研室在网课教学中一系列做法,鼓励教师们通过提高信息化教学水平、教研能力,逐步形成教研室民主、开放、高效的教研机制,通过创设互相学习、互相切磋、互相分享的文化氛围,使疫情时期的教研活动真正成为促进教师们不断成长与提高的学习化共同体。

线上交流图片