聚焦人培促发展 凝心聚力谱新篇——我院召开人才培养方案修订研讨会

【来源: | 发布日期:2023-04-27 | 点击率:

为进一步提高人才培养质量和适应社会发展需求,推动应用型人才培养工作, 根据学校关于人才培养方案修订工作的部署426日下午,我在洞山综合楼206会议室组织召开了人才培养方案修订研讨会。会议由学院院长李海芸主持。产业教授杨啸、李雷和全体专业教师参会。

李海芸强调,我校本次对人才培养方案的全面修订,为了适应新时代的教育需求和社会发展趋势。新的人才培养方案旨在更好地培养学生的综合素质,提升他们的创新能力和实践能力,为我国的养老产业发展输送更多高素质强技能的人才。

会上两位产业教授对我院人才培养方案修订草稿给予了充分肯定。杨啸指出,课程体系上增加与智慧健康养老相关的课程,如大数据分析、人工智能、物联网技术等,可以培养学生掌握新兴技术的应用能力。同时,可以加强实践教学环节,增设实习实训基地,提高学生的实践操作能力。李雷表示,对于培养高质量人才,可以加大对养老产业相关专业教师的引进力度,吸引更多具有丰富实践经验和理论素养的专业教师加入。同时,加强与相关院校、单位的合作交流,促进教师队伍的发展,提高教师的教学水平和科研能力。

本次人才培养方案的修订,旨在为我国养老产业发展培养更多优秀人才,助力我国养老产业的转型升级和可持续发展。