我院学生在江苏省职业院校技能大赛社区服务实务项目中荣获二等奖

【来源: | 发布日期:2024-03-30 | 点击率:

329日,2024年江苏省职业院校技能大赛高职组“社区服务实务”赛项在苏州卫生职业技术学院落下帷幕,全省14支代表队27名选手参加比赛。经过两天的激烈角逐,我院22级社区康复1班的周芝如、23级老年保健与管理班的仉宇同学双双荣获二等奖。

本赛项考察参赛选手的专业技能和实践能力,要求参赛选手掌握扎实的科学文化基础和社区法规政策、政务管理、社区特殊人群服务、社区志愿服务等知识,对参赛选手的对价值理念的内化、知识理论的应用、活动策划能力、分析理解能力、沟通表达能力、情境应变能力等进行综合考验,重视针对不同服务对象的专业服务,重视运用信息技术,推动社区服务实务与经济社会发展紧密接轨,为国家的现代化建设和高质量发展作出贡献。

学校、学院领导高度重视此次比赛,集中全院力量,制定了严密的备赛方案,师生共同研讨、探索专业深度、打磨技术要点、模拟比赛过程,全面提升学生的专业功底、心理素质和应变能力。

健康服务与管理学院将以此次大赛为契机,总结比赛经验,以赛促学、以赛促教、以赛促训、全面提升教育教学质量和人才培养水平,为学校高质量发展贡献力量。